当前位置:首页 > 地区动态

西拉沐沦苏木积极推进党务公开增强党组织工作透明度

发布日期:2017-05-09点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木

  • 开展党务公开工作,是加强党的自身建设、密切干群关系、积极有效预防腐败的有效手段。西拉沐沦苏木党委在党务公开工作中,不断完善党务公开制度,丰富公开内容,创新公开形式,积极推进党务公开,增强党组织工作透明度。

    完善公开制度。苏木党委及时成立了党务公开工作领导小组,负责部署、组织、协调、指导党务公开工作。制定了《关于开展党务公开工作的实施方案》,明确工作目标、公开程序、公开形式、公开时限和公开内容,确保党务公开工作不走过场,不流于形式,有序开展。

    丰富公开内容。按照规定除涉及党内机密不宜公开或党员有较大异议暂缓公开外,围绕中心工作、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉等方面的工作,制定了党务公开指导性目录,按照长期公开、定期公开和即时公开三种方式,最大限度地向全体党员和群众公开,确保党务公开工作取得扎扎实实的成效。

    创新公开形式。依据因内容而宜、因地制宜、灵活多样、简便及时、利于监督的原则,针对不同内容确定公开形式。适宜在党内公开的,通过会议、文件、简报等形式公开;适宜对全社会公开的,采取公开栏、电视、广播、微信、短信等形式公开。注重了公开方式方法的多样化,公开内容的时效性,力求实现党务公开工作规范、实用、透明、方便的目标。

    西拉沐沦苏木  永梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)