当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗春季造林绿化工作接近尾声

发布日期:2017-05-10点击人数:发布者:林业局

  • 在旗委、旗政府的高度重视和各苏木镇的共同努力下,巴林右旗2017年春季造林绿化工作已接近尾声。目前,各种树木的新植苗浇水、填土、扶正等管护工作正在进行中。为抢抓时节,切实抓好2017年春季造林绿化各项工作,采取多项措施完成春季造林绿化任务。

    一是加强领导,明确责任。把植树造林任务分解到各个单位和部门,将单位领导定位责任人,做到分工明确、责任到人。

    二是合理规划、科学种植。针对部分土地立地条件差,造林成活率难以保证这一实际情况,林业部门切实发挥本身职能,到地块实地调查,本着“因地制宜、适地适树”的原则,合理规划,科学种植。

    三是严格把关,提高质量。坚持先整地后造林的原则,对已经整好的造林地块,造林前必须对植树坑进行一次彻底清理,达到造林要求,并对苗木进行苗木病虫害检疫和质量检查,坚决使用良种壮苗造林。

    四是加强管护、提高意识。对新植林及时浇水灌溉,及时补植补造,重点管好牲畜、管护好围栏设施。同时加强林业法制宣传教育,提高民众对环境保护和依法治林的认识,强化森林防火和林业有害生物防控工作,加大林业执法力度,严厉打击各种破坏森林资源行为。


    旗林业局  高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)