当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局严把旅游包车“四道安全关”

发布日期:2017-05-10点击人数:发布者: 交通运输局

  • 随着旅游季节的临近,旗交通运输局不断加强旅游包车的严管严查,确保群众出行生命财产安全。

    严把旅游包车“资格关”。严格按照“三关一监督”,不断强化旅游包车企业资质审查,严格市场准入管理,杜绝不符合安全条件的企业、车辆、人员进入旅客道路运输市场。严禁未经许可车辆从事旅游包车经营,严禁客运车辆超范围经营。严格审查驾驶员的驾驶资格、从业资格关。加强对旅游包车的管理,严格按核定的经营范围经营,按照约定的时间、起始地、目的地和线路运行,并持有包车票或者包车合同。对不达标的旅游包车进行停业整顿。

    严把旅游包车动态“监控关”。督促旅游包车客运企业落实专人负责GPS、车载视频等设备,坚持24小时值班监控制度,做好监控记录。对旅游包车车辆运营途中实施实时监管,及时发现、纠正驾驶员的违法违规行为,严防超员、超速、疲劳驾驶、不按规定线路行驶、凌晨2—5时行驶、高速公路违规上下客等行为的发生。

    严把旅游包车“稽查关”。旗运输管理所等执法单位采取定点路查与流动巡查、定时路查与不定期检查相结合的方式,对重点区域和重点线路进行集中整治,严肃查处客运车辆违规经营行为,严厉打击“黑旅游包车”等非法营运车辆。

    严把旅游包车安全“宣教关”。督促旅游包车客运企业加强对驾驶员的安全教育,督促驾驶员严格遵守交通法律法规。充分利用网络、微信、宣传画、发放手册等形式宣讲旅游出行的安全常识,并全方位宣传乘坐“黑旅游包车”及异地经营包车的危害,让群众自觉拒乘不正规包车,全力营造交通安全宣传氛围,提高人民群众安全出行意识。


    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)