当前位置:首页 > 部门动态

住建局进一步推进党务政务公开工作

发布日期:2017-05-10点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为深入贯彻落实上级党委、政府关于党务政务公开工作的各项规定和要求,住建局结合系统实际情况制定并下发了《巴林右旗住房和城乡建设局党务政务公开工作的实施方案》。

    《实施方案》中明确了2017年要重点抓好几个方面的公开:一是抓好“三重一大”的公开工作。重大项目的立项、审批、招投标、施工、综合评价、经济和社会效益都要向社会公开。大额度资金使用也要按照有关规定予以公开。二是重大民生改善项目的公开。切实加强对涉及群众利益的保障性住房分配、征地补偿标准和房屋拆迁政策等执行情况的公开,以公开促公平、以公开促民生。三是财务收支和“三公”经费的公开。

    住建局在实施方案中,明确了指导思想,并对党务政务公开作了基本要求:一要加强领导,提高认识。局机关及局属相关单位要以高度的政治责任感,把党务政务公开公开作为加强对权力监督、提高办事效率、促进廉政勤政建设的重大举措摆上重要议事日程。二要明确责任,各负其责。要将党务政务公开目录中每个公开项目、公开内容逐条、逐项落实到人,明确牵头领导、责任科室和责任人。三要规范运作,整体推进。要进一步建立和完善党务政务公开的各项监督管理制度,落实日常管理机制、监督机制、考核机制。

    住建局《实施方案》的制订,为进一步建立“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的管理体制打下了基础,为党员和人民群众的知情权、参与权和监督权做出了有力保障。


    住建局    宗云杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)