当前位置:首页 > 部门动态

内蒙古农牧科学院领导到巴林右旗调研

发布日期:2017-05-11点击人数:发布者:农牧业局

  • 5月10日,内蒙古农牧科学院畜牧研究所所长达来、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司总经理赵德禹先生一行莅临巴林右旗调研并指导工作。旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图和旗农牧业局领导、巴彦塔拉苏木政府领导、旗家畜改良站负责人参加陪同。

    内蒙古农牧科学院畜牧研究所是与巴林右旗签署战略合作框架协议的科研单位,为巴林右旗推广普及以冻配为主的肉牛繁殖配套技术、肉羊同期发情人工输精技术、提高全旗牛羊养殖户、养殖专业合作社及养殖企业人员的科技素质和技术水平等做了大量工作。

    达来所长一行先后深入到巴彦塔拉苏木巴林诺尔嘎查、宝木图嘎查、古力古台嘎查,调查了解肉牛养殖、肉羊杂交繁育工作开展等情况。并在调研中指出,当前农村牧区经济进入一个新的发展阶段,畜牧业正处于从传统畜牧业向现代畜牧业转型的重要时期,已成为农村牧区经济的重要支柱和农牧民增收的重要来源,标准化生态养殖模式的推广应用已经开拓出了发展现代畜牧业的基本路子。因此要针对实际情况,充分考虑现有的经济、技术、资金、市场等多种因素,遵循快速发展又恰如其分的原则,实现可持续发展,依靠政策前瞻和技术支撑,注重良种繁育体系建设,选择各自合理的生产规模和建设模式,通过发展规模养殖,达到防御各种风险、降低成本、实现最大经济社会效益的目的。

    达来所长强调,充分发挥示范户的示范带头作用,要大力扶持和发展牧业养殖合作社、家庭养殖场等示范户,利用他们先进的发展思维和养殖技术,全面带动农村牧区规模化标准化养殖业的发展。

    达来一行在牧民巴图毕力格家与牧民们进行了亲切交谈,鼓励他们抓住机遇,在党和政府优越的民生政策环境下,加强学习,强化发展观念,提高养殖技术,励志创新创业。


    农牧业局  齐宝江

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)