当前位置:首页 > 部门动态

林业局进一步加强大风天气森林草原火灾预防工作

发布日期:2017-05-11点击人数:发布者: 林业局

  • 一是积极开展宣传教育。充分利用广告牌、报刊、标语、传单等多种形式,广泛深入地开展森林草原防火宣传。加强对造成火灾的责任人、肇事者的反面宣传。同时,突出抓好偏远地区、敏感时段、高危人群和特殊人群的宣传教育。

    二是严格野外火源管控。组织开展野外火源整治行动,安排专人对进入林区牧区人员和过往车辆进行严格管控,对企业、工程建设和生产经营单位进行点对点检查,对林区边缘野外生产用火进行全面排查,对野外用火不慎重的单位和个人加大处罚力度。

    三是加强火情监测预报。严格落实24小时值班值守、领导带班和火灾报告制度。做到早发现、早扑救、不成灾。旗政府发布防火戒严令,各苏木镇街道、林场加大管控力度,分片承包,责任到人,管控野外用火。火灾高发时段,加强防火力量,开展拉网式隐患排查和防火宣传,发现问题及时下达整改通知书督促整改。


    旗林业局 高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)