当前位置:首页 > 部门动态

宝日勿苏镇财政所运用“一卡通查询机”助力脱贫攻坚

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:财政局

  • 为了更加准确的掌握贫困户惠农惠牧补贴收入情况,宝日勿苏镇财政所积极运用财政“一卡通信息查询机”,逐步完善“一卡通”查询系统。农牧民只需将二代身份证放在验证平台上,点击“补贴查询”模块,就可以查询到本人享受的所有补贴信息,包括身份信息、银行卡号、补贴项目、补贴金额、补贴资金到位时间等。同时,还可以通过“政策法规”和“查询汇总”模块,直接了解国家的各项惠农惠牧政策、补贴资金额度等。

    “一卡通信息查询机”的投入使用,不仅使农牧民可以更方便快捷地查询惠农惠牧补贴情况,更重要的是在镇党委、政府深入推进脱贫攻坚工作中发挥重大的作用。

    “一卡通信息查询机”的投入使用,为镇下乡干部及时、详细地了解贫困户补贴情况提供了便利条件,还为镇脱贫攻坚工作“再核查再精准”工作提供了相关保障。下乡干部使用“一卡通信息查询机”查询农牧户惠农惠牧的补贴情况,不仅可以使干部在进村入户时能对贫困户补贴收入做到心中有数,而且能更好的帮助贫困户算好自己的“一本账”,细化贫困户的增收措施,帮助每一户贫困家庭想办法、出点子,增加家庭收入,拓宽致富门路。

    据悉,为确保全镇农牧户精准扶贫精准脱贫,宝日勿苏镇近期全面开展脱贫攻坚“再核查再精准”工作。各下乡工作队严格按照建档立卡识别标准,再次入户走访建档立卡贫困户,对农牧户逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等进行全面梳理核查,对发现的问题及时修改,掌握全面、真实、准确的信息。


    宝日勿苏镇财政所  宋文成

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)