当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局三举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 自年初以来,旗住建局将“两学一做”学习教育与强化党员干部思想教育、抓好突出问题整改、建章立制和推进当前各项工作相结合,把“两学一做”学习教育抓常、抓细、抓长。

    一、强化思想教育,补足“精神之钙”。组织全局党员干部认真学习5月8日召开的《全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议》精神,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪作为学习必修课,提高党员领导干部素质。狠抓问题整改,绷紧“作风之弦”。将“两学一做”学习教育与“三比一整治”活动相结合,对照民主生活会、党员干部组织生活会排查出的问题以及向社会征询到的问题意见和建议,建立问题台账,抓好整改落实。紧抓“两个责任”牛鼻子,以“六项纪律”为尺子,把握运用好“四种形态”。

    二、强化监督执纪,坚守原则底线。对认识不到位的不放过、对问题整改不到位的不放过、对群众不满意的不放过。突出建章立制,夯实“规矩之本”。坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议等基本制度,完善财务管理、经费管理、责任追究等工作制度。

    三、推动当前工作,扎深“服务之根”。深入基层开展“大走访”活动,送政策法规、送关怀问候、送帮扶服务,促进“两学一做”学习教育成果落地生根。


    旗住建局   陈晓春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)