当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局加强对牛羊屠宰场巡检抽检工作

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:农牧业局

  • 旗农牧业局认真贯彻《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》,对牛羊屠宰场的监管工作做到早安排早布置,要求牛羊屠宰场聘用有资质的检疫检验员,并做好牛羊屠宰场的巡检抽检工作。

    按照《内蒙古自治区牛羊屠宰巡检、抽检屠宰操作规范(试行)》的文件精神,旗农牧业局动监所驻场官方兽医对牛羊屠宰场实施巡检、抽检,依法出具检疫证明,监督检疫检验员加施检疫标志;对检疫不合格的动物产品,监督货主按照国家规定进行处理。监督牛羊屠宰加工企业对屠宰的动物及其产品实施肉品品质检验,督促屠宰企业按照规定依法出具肉品品质检验合格证明。

    动监所对屠宰企业入场记录、肉品品质检验检疫记录、产品出场记录、无害化处理记录、“瘦肉精”自检记录、宰前检疫检验记录、宰后检疫检验记录、屠宰检疫申报、准宰单等各项记录进行了统一规范。实现了对牛羊屠宰场监管的精准衔接,落实企业法人的第一责任人制度,从而保证了巴林右旗牛羊屠宰场监管工作依法有序的进行。


    农牧业局  韩莉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)