当前位置:首页 > 部门动态

住建系统“四个围绕”推进“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者: 住房和城乡建设局

  • 为确保住建系统“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动的顺利开展,住建系统党委认真组织党员干部讨论研究、精心谋划,确定“四个围绕”推进主题实践活动。

    一是围绕“两学一做”学习教育,开展“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动。深入学习先进人物为人民谋利益的崇高精神,紧扣活动主题,在广大党员中开展“我为住建献一策”活动,通过党员干部进企业、进社区、进农村牧区调研、召开座谈会、民情恳谈会等形式,广泛集中民智,聚集民力、凝聚民心,共谋住建发展的新思路和新举措,全面推进“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动深入开展。

    二是围绕和践行社会主义核心价值观,开展“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动。以“喜迎建党96周年,表彰先进再立新功”庆祝活动。积极开展“五个一”活动,即每位党员通读一遍党章,每位党员开展一次扶贫济困活动,每个党组织开展一次重温入党誓词,每位领导干部走访一名贫困党员,每个党支部举办一场党史报告会。住建系统党委组织党员干部开展“革命传统教育和缅怀先烈祭扫”活动;各党支部开展以党员教育周、奉献服务周和成果展示周为主要内容的系列活动,增强党员主题意识和奉献意识;通过举办系统职工运动会、党史知识竞赛、红歌比赛、书画展等庆祝活动,营造纪念建党96周年的浓厚氛围,增强党员干部对党的归属感、荣誉感和责任感。

    三是围绕落实赤峰市和巴林右旗“三比一整治”会议精神,开展“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动。按照机关干部“不作为、慢作为、乱作为”的纪律要求,每名干部都要做出承诺,积极组织广大干部职工深入开展“奉献在岗位”、“党员奉献日”、“党员示范窗口”、“党员志愿行动”、“党员服务队”等形式多样的主题实践活动。组织广大党员干部紧紧联系思想和工作实际,认真开展工作“回头看”,总结经验,查找不足,在广大党员中形成以实际行动为党旗增辉添彩的良好氛围。

    四是围绕创先争优谋发展,开展“比实干、比担当、比奉献”活动。广泛开展“我的岗位我负责、我的工作请放心”等活动,推动和促进经济建设的本领;抓规划、抓拆迁、抓建设,推动和促进城镇化建设的本领;抓民生、抓矛盾、抓管理,推动和促进和谐社会建设的本领。推进党员干部的作风建设,加强目标管理,严格考核,形成少说多做、真抓实干的作风,敢于负责、勇于担当的作风,清正廉洁、勤政为民的作风,把党员队伍建设成为讲党性、重品行、作表率的一流团队。


    住建局  宗云杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)