当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院控制医疗费用不合理增长工作取得实效

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:卫计局

  • 根据公立医院改革相关精神,为更好的贯彻落实上级控制公立医院医疗费用不合理增长实施方案的目标和要求,今年,蒙医医院进一步加大控费管理和监督力度,控制医疗费用不合理增长工作成取得实效。

    一是高度重视。医院领导召开控制医疗费用不合理增长工作会议,完善药事管理制度机制,采取合理有效的方法降低医疗费用不合理增长,努力减轻患者经济负担。

    二是严格执行《处方管理办法》。强化合理用药宣传教育和实行药占比控制考核管理办法,结合医院实际,制订各科室合理用药控制比例和奖惩办法,定期调整药品目录结构。蒙医医院通过采取上述管理办法和有效措施,目前,蒙医院用药控制比例在45%左右,蒙药+西药+中成药的药占比控制在27%以内,西药+中成药药占比控制在15.27%以内,药占比得到有效控制,有效控制了临床用药的不合理现象,减轻了患者药品费用支出。    

    蒙医院将进一步加强医疗费用监测体系,严格执行国家控制医疗费用不合理增长相关制度,科学监测医疗费用增长情况、医疗资源利用效率、医疗收入结构、医疗服务效率等核心制度落实情况,加强药占比公示制度,以科室为单位每月定期按规定公示结果,强化信息公开和社会监督。


    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)