当前位置:首页 > 部门动态

赤峰市卫计委专家组对巴林右旗预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目进行督查

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:卫计局

  • 为认真落实预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播的综合防治任务,最大程度的减少因艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播造成的儿童感染,改善孕产妇及儿童健康水平。2017年5月11日,赤峰市卫计委窦明文科长一行6人专家组,对巴林右旗预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目进行督导和质量控制。

    市专家组深入旗医院、保健院等单位,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,从预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目的组织管理、人员培训、措施落实、实验室管理、信息记录、安全防护等方面进行了全面、细致的检查与评估,并现场查看和走访各助产机构的门诊、病房、检验科、手术室等重点工作科室。

    检查结束后,专家组对检查内容进行了反馈,对项目工作的全面落实给予肯定,对工作中存在的不足提出了整改意见。

    预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目是国家保障母婴安康、家庭幸福的一项利民工程,旗卫生计生局将高度重视,认真落实,确保预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播公共卫生项目顺利推进。


    卫生计生局  王淑娟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)