当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局多措并举建设廉洁高效民政

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者: 民政局

  • 巴林右旗民政局以“民政为民、民政爱民”工作理念,以“清廉务实”为主题,扎实开展了建设廉洁高效民政活动,打造廉洁高效的民政队伍。

    一、持之以恒反对“四风”。“冰冻三尺非一日之寒”。 巴林右旗民政局领导班子深刻认识到“四风”问题是经过很长一段时间形成的,具有顽固性和反复性,要根治“四风”就要持之以恒、一鼓作气,为此民政多次举办学习班集中学习深刻剖析“四风”的危害,民政局全体干部职工签订“自觉遵守八项规定承诺书”,向社会公开承诺认真落实中央八项规定,坚决反对“四风”,主动接受广大干部群众和社会各界的监督。

    二、集中整治民政领域“雁过拔毛”式腐败。民政领域涉及民政资金较多,处于“雁过拔毛”式腐败的危险区,为此巴林右旗民政局始终扎紧制度的笼子,强化纪律和作风建设,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐,让全体干部职工心理都有一个底线,那就是绝对不能碰触腐败这根“高压线”。同时,民政局设立监督举报电话,鼓励群众对民政的干部职工职工进行反腐监督。

    三、深入持续开展“两学一做”学习教育。深入学习党章、党规、党的十八大精神和习近平总书记的重要讲话,坚定全体干部职工理想信念、增强“民政为民、民政爱民”的宗旨意识,学做结合,边学边做,进一步增强了干部职工的理论水平,同时强化深入基层,改进工作作风,密切了与群众的血肉联系。

    四、加强行风效能建设。全面实行政务公开,针对城乡低保制度、农村五保供养、优待抚恤等群众关心的问题,及时在政府官网上公开,有新调整的状况及时更新,对政务公开栏、党风廉政建设和民主评议政风行风建设公开栏的内容进行更新,方便人民群众知道自己关心、涉及切身利益的各类事项。


    巴林右旗民政局  代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)