当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届十六次常委会(扩大)会议召开

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者: blyq

  • 515日,中共巴林右旗委十五届十六次常委会(扩大)会议召开。应到会旗委常委14名,实到10名。旗人大主任、政协主席、政府办公室主任全程列席会议。其他县处级领导、旗直有关部门负责人、各苏木镇街道党(工)委书记列席会议部分议题。

    会议现场

    会上,旗委书记黄彦峰传达学习市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东来我旗调研(59日)讲话精神,审议通过了《巴林右旗统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》、《巴林右旗易地扶贫搬迁工作实施方案》、《巴林右旗金融富民工程建档立卡贫困户全覆盖实施方案》、《巴林右旗精准识别工作实施方案》、《巴林右旗健康扶贫工程实施方案》、《从严治党党委主体责任和纪委监督责任清单》,学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,传达了全市信访维稳工作会议精神。

    旗委书记黄彦峰主持会议并作重要讲话

    会上,旗委书记黄彦峰指出,为切实发挥扶贫资金杠杆作用,更有力的抓好脱贫攻坚工作,围绕脱贫攻坚工作制定出台了相关文件,进一步明晰脱贫政策、解决脱贫资金、落实脱贫措施和方法,为促进脱贫攻坚各项工作的完成意义重大。黄彦峰强调,各地区各部门要按照相关方案,尽快抓好执行和落实;苏木镇街道是实施脱贫攻坚的主体,信合部门要提高效率,加快贷款审批,在扶贫资金使用过程中切忌一刀切,要因户施策,要资金跟着项目走,发挥扶贫资金效益最大化;坚持实事求是的原则,各级干部要务实担当并创新的开展工作;精准识别要严格程序、要把好关,要公平公正、群众认可;扶贫工作要与致富达小康相结合,在抓好未脱贫人口脱贫的同时,注重已脱贫人口不反弹,要保证稳定长期脱贫、快速致富;旗直主管部门要改变方法,不要既当裁判员又当运动员,能交给苏木镇街道落实的项目及资金就放权,真正实现权责统一、工作顺畅;兜底扶贫要做到一户一策、一户一法,特殊户要采取特殊的针对性扶持措施;要加强对脱贫攻坚工作的督查考核,严格按照督查考核办法进行督查验收。

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图指出,各脱贫攻坚工作方案的出台,进一步明晰政策、明确任务、落实责任、规范程序、严明纪律,要提高思想意识将政策吃透,在工作中要细研究严把关,强化督查验收,确保脱贫攻坚各项政策措施落到实处。

    各参会常委及与会人员充分发表了意见和建议。

    /邢树国   /斯琴巴图

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)