当前位置:首页 > 部门动态

住建局“四项机制”为项目建设保驾护航

发布日期:2017-05-15点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 今年以来,住建局坚持把项目建设作为推进城乡建设发展的主载体和总抓手,不断创新项目建设机制,推行四项机制全力以赴为项目建设保驾护航。

    一是责任包保机制。实行项目包保责任制,从项目立项、论证、建设各阶段的责任落实,到具体的责任单位和责任人,明确目标,各负其责;包保人员对照进度表和标准时限要求,坚持包前期筹划、包开工建设、包建设管理、包项目达标的标准,靠在一线,排查问题。

    二是储备服务机制。加强项目落地审核,避免低水平项目落地建设;强化项目跟踪储备,由专人负责储备项目的征集、录入、审核及动态更新,形成“开发一批、储备一批、实施一批”的良性循环。健全服务体系,积极为投资方协调解决相关问题,有效缩短前期时间,加快项目实施进度。

    三是督导考核机制。以正式文件形式,划定重点项目,明确责任人;按照时间节点,对项目进行督导检查;实行“挂牌督办”考核机制,全程跟踪项目进度,做到“每天一汇报、每周一督查、每月一评比、年终定奖惩”。

    四是人才保障机制。住建局重点抓好实用人才队伍建设,将相关专业技术人员调入对口站所,并通过行业评优、技能比赛等途径,激发各类人才钻研技术的主动性,推进住建事业健康快速发展。


    住建局   宗云杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)