当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗地税局多措并举推进纪检监察工作再上新台阶

发布日期:2017-05-16点击人数:发布者: 地税局

  • 为深入落实全面从严治党要求,持续深化以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的全市地税系统干部队伍建设年活动。巴林右旗地税局坚持纪检监察融合式发展的工作思路,将纪检监察贯穿于税收工作的方方面面,不断提升纪检监察工作的科学化水平。

    唱响纪检监察主旋律。依托全国第26个税收宣传月,联合旗委宣传部等九部门共同举办了“税收宣传月·迎五四”和谐杯税企演讲比赛。结合“三比一整治”要求,来自巴林右旗国税局、巴林右旗地税局、国网内蒙古东部巴林右旗供电有限公司和巴林右旗农村信用合作社4支代表队的12名选手,用真情实感讲述税收故事,唱响了纪检监察服务税收发展的主旋律,激发了税务干部“比实干、比担当、比奉献”的工作热情。

    汇聚纪检监察新成果。深入学习贯彻全国税务系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,推进个人学习与集体学习常态化,不断强化政治理论武装;推进党性党风党纪学习教育经常化,努力营造“旗帜鲜明讲政治,围绕中心有担当,立足税收比奉献”的良好氛围,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果。

    创建纪检监察靓丽品牌。积极推进党建教育基地、廉政教育基地、法制教育基地、地税文化基地建设,打造集宣传教育、示范引领、服务群众等功能为一体的综合教育平台,构建纪检监察工作大格局,打造风清气正、务实为民的地税机关。

    坚持纪检监察思维引领。深入开展扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项自查工作,重点检查精准识别情况、扶贫举措落实情况、扶贫资金使用管理情况。切实加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治查处力度,把扶贫工作做实、做深、做细、做透,确保脱贫攻坚相关政策能够真正的落到实处、惠及困难群众,维护人民群众权益和改革发展稳定大局。


    巴林右旗地税局  刘建飞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)