当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办“三举措”积极应对当前旱情

发布日期:2017-05-16点击人数:发布者: 现代办

  • 自入春以来,巴林右旗降水量较低,土壤墒情较差,加上连日来的大风天气,导致右旗旱情加重,严重影响春耕生产。针对当前灾情,旗现代办积极采取有效措施指导农业生产。

    一是积极组织农业技术人员,深入生产第一线,引导农牧民进行种植业结构调整;在整地方面,结合深松项目,鼓励和引导农牧民进行深翻深松,改变土壤结构,提高土壤墒情。目前,全旗完成深松面积19.8万亩。

    二是积极组织农牧民充分利用地上水资源和机电井进行春汇地。

    三是引导农牧民改变种植模式,增加覆膜面积,尤其是降解地膜的使用,同时旗政府还购买了40台残膜捡拾机,指导农牧民进行残膜清理。


    旗现代办  林晓慧

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)