当前位置:首页 > 部门动态

旗就业局积极落实“援企稳岗”政策促进就业、稳定就业

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者: 就业局

  • 近期,旗就业局组织业务人员深入集通铁路有限责任公司、大板热电有限责任公司等全旗中小企业,详细了解掌握企业的经营状况、用工情况和社会保险费缴纳情况,同时大力宣传“援企稳岗”政策,对上年度足额缴纳社会保险费,并不裁员、少裁员的企业,经申报、审核、认定、公示等程序为符合条件的40余家企业,共落实“援企稳岗”补贴420余万元。

    “援企稳岗”补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费等相关支出,补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。通过落实援企稳岗工作切实减轻企业负担,进一步稳定企业用工岗位,更好地发挥失业保险基金预防失业、促进就业作用。


    巴林右旗就业局   齐岩

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)