当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局积极部署2017年抗旱工作

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者: 水利局

  • 抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会的发展大局,事关社会的和谐稳定,是重要的安全工程、民生工程和发展工程。

    旗水利局充分认识抗旱工作的艰巨性和紧迫感,着眼于旱、立足于细、落脚于实,全面做好抗大旱、救大灾的各项准备,积极采取措施确保2017年抗旱工作万无一失。一是立足水源抓抗旱,通过启动膜下滴灌和抗旱应急水源井等水利设施提供灌溉水源;二是结构调整抓抗旱,通过大力发展设施农业、高效农业、特色农业,从根本上提高农牧民抵御各种自然灾害的能力;三是利用合作社抓抗旱,组织合作社技术人员下到受灾地,因地制宜指导改种,确保耕地不撂荒,确保群众受灾不减收;四是实施抢种抓抗旱,带领农牧民能抢种的想办法抢种,抢种不了的因地制宜进行改种。


    巴林右旗水利局  付彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)