当前位置:首页 > 部门动态

右旗卫计局计生协会开展“5.29计生协会会员日”活动

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者:卫计局

  • 今年5月29日,是中国计生协会成立37周年纪念日,也是计生协第19个“会员活动日”。2017年5月15日,巴林右旗计生协会在达尔罕街道开展了以“彰显生育关怀,促进家庭幸福”为主题的第十九个“5.29”计生协会员日服务活动。  

    卫计局计生协会聘请旗医院2位专家,现场为居民进行了义诊和健康咨询,组织街道计生干部和计生协会会员开展了计生知识竞赛,请专家为留守儿童监护人进行培训和残疾人的康复指导。会上表彰了达尔罕街道9名优秀计生协会会员,并为他们颁发了证书和奖品。

    此次活动共发放政策宣传资料100余份、计生药具200余份,接受咨询服务群众200余人。活动中社区居民进行了精彩的文艺演出。会后,旗卫计局和街道领导及相关业务负责人,深入社区走访慰问计生困难家庭、特扶家庭、流动人口和“三留”人员17人,并对部分特扶家庭进行慰问和资金救助。慰问过程中,一户特扶家庭将早以做好的锦旗敬献给旗卫计局,以表达对旗卫计局计生协的感激之情,也衷心的感谢党和政府对他们的关怀和扶助。

    本次活动收到了良好的社会效益,进一步加强了计生协会工作的影响力,提升了计生协会的工作水平,推动了计生协事业健康发展。


    卫生计生局   刘晓丽

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)