当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局以七个标准力促执法行为规范

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者:公安局

  • 右旗公安局在健全机制运行的同时,坚持以制度建设为抓手,狠抓七个执法行为规范。细化执法岗位职责标准,执法场所设置标准、执法办案质量标准、执法执勤用语标准、执法执勤动作标准、执法质量奖惩标准、执法过错认定标准,

    先后制定出台《巴林右旗公安局执法岗位责任和案件质量终身负责规定》《执法办案场所设置规定》《执法办案质量标准》《公安民警执法执勤工作规范》《执法质量奖惩机制》和《执法过错责任追究制度》等。明确公安民警在其相应岗位职责范围内,对所办理、审核、审批的案件,实行“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”,规范办案人、审核人和审批人在案件办理中职责责任;明确执法办场所配置标准、职能设定、日常工作规范,健全执法办案场所监督机制;细化执法执勤规范用语标准和执法执勤规范动作标准;对行政刑事案件执法质量分类分项定立标准,在事实,证据,定性,处理,法律依据上作出具体详细规定;严格落实执法过错责任追究制,对发现的执法问题、执法错漏不能轻易放过,要一查到底,追究执法者的责任,追究主要领导、审核把关人员的责任;要把严肃执法、从严监督,警醒其精心执法。

    通过进一步细化完善执法标准,使民警执法有章可循,避免执法随意性等问题的发生,构建完备的执法制度体系。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)