当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗积极做好优抚对象数据精细化管理工作

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者:民政局

  • 根据自治区民政厅《关于加强优抚对象数据精细化管理的通知》要求,巴林右旗民政局对全旗优抚对象进行了核查和清理,进一步提高了优抚对象数据精细化管理水平。

    一、做好优抚对象数据库的数据录入和更新工作,确保数据精准。巴林右旗现有重点优抚对象647人,其中在乡老复员军人35人,伤残军人37名,参战人员12人,烈士子女4人,“三属”13人,带病回乡退伍军人416人,60周岁以上农村牧区籍退役军人130人。同时,对死亡人员进行及时的减员处理,提高优抚对象数据动态管理。

    二、完善优抚医疗保障制度,确保保障到位。巴林右旗将优抚对象全部纳入医疗保险和商业补充医疗保险范围,有效缓解了重点优抚对象“医疗难”问题。今年以来,发放优抚医疗资金45万元。

    三、建立走访慰问长效机制,确保关怀到位。每逢重要节日,组织干部职工对重点优抚对象进行走访慰问。春节期间,巴林右旗共走访慰问优抚对象502人,累计发放慰问资金13万元。


    巴林右旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)