当前位置:首页 > 部门动态

旗民政局城乡社会救助中心认真做好入户走访调查工作

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者: 民政局

  • 为进一步加强我旗城乡社会救助工作规范化管理,建立规范有序的管理机制,旗民政局城乡社会救助中心在日常工作中始终坚持深入群众入户调查走访,通过“看、问、查、记、宣”的方式,对申请城镇低保和部分临时救助的困难群众进行调查。

    一看,即查看群众家庭居住生活情况,包括房屋情况、家用电器等方面;二问,即询问其家庭成员具体情况,包括人口数、从事职业、就业收入等情况;三查,即查看户口本、身份证、残疾证、房产证等证件,同时向社区及嘎查村委会核实情况;四记,即填写入户调查表、记录受访者的家庭、住房、收入等相关情况;五宣,即在进行走访入户调查的同时,工作人员还会向群众宣传社会救助的相关政策,使群众了解社会救助相关事宜的办理流程。

    通过入户调查,进一步规范和完善了社会救助制度,切实体现了“民政为民、民政爱民”的工作理念,让真正困难的家庭切实感受到党和政府的关怀与温暖。


    巴林右旗民政局 吕磊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)