当前位置:首页 > 部门动态

旗委常委、政府副旗长金山带队参加中药材采收与产地绿色加工技术规范立项审评会

发布日期:2017-05-19点击人数:发布者: 农牧业局

  • 5月16日,由中国中药协会主办、中国汉广集团承办的中国中药协会团体标准“中药材采收与产地绿色加工技术规范通则”及“中药材采收与产地绿色加工技术规范Ⅰ”立项审评会在北京隆重举办。巴林右旗作为“中药材采收与产地绿色加工技术规范通则”的编写成员单位及申报单位,由旗委常委、政府副旗长金山带领旗农牧业局局长朝格巴达日胡、副局长宋凤波前去参加了此次会议。

    此次大会旨在传承道地药材的采收和产地初加工经验,同时整合现代最新的科研成果前提下,规范道地药材采收和产地初加工环节相关节点的技术参数,制定技术规范通则。项目的实施对于确保优质、稳定、可控的中药材原料生产意义重大,从而推动我国中医药事业在发扬传统精粹的基础上创新发展,加速中医药产业现代化进程。

    会上,专家代表们对此次立项的主要内容进行了充分的讨论,提出针对未来中药材产业规范化、集约化的发展趋势,最终,在各位专家认真讨论后,得出评审会意见结果:本项目研究内容和关键技术路线合理可行,9个品种的前期工作基础良好,研究团队组成合理,专家一致同意立项。

    此次立项审评会的成功召开,将会使中药材采收与产地初加工有“章”可循!


    农牧业局   王海燕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)