当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局提前部署端午节交通运输保障工作

发布日期:2017-05-22点击人数:发布者:交通运输局

  • 端午节即将到来,为切实维护端午节期间交通运输安全畅通,确保群众出行安全有序,右旗交通运输局早部署、早安排、早落实,全力做好节日期间道路交通安全保障工作。

    一是早部署。围绕端午节期间“安全、文明、和谐、有序”的总体目标,提前周密部署,切实加强对节日期间交通安全保障工作的组织领导,明确分工、强化责任,及时做好运力调配和班次计划安排,强化运输保障和安全疏导,做到“五到位”,即认识到位、措施到位、责任到位、检查到位、落实到位。

    二是早安排。及时部署并组织制定相应的应急预案,安排好节日期间的值班工作,及时掌握交通运输安全生产动态,妥善处理各种突发事件和险情,认真做好紧急突发事件的信息报送工作,并做好节日期间交通运输安全保障工作及运输情况统计。一旦发生意外或险情,各单位及时启动相关预案,立即出动,确保及时救助。

    三是早落实。强化安全监管责任落实,督促交通运输企业结合当前气候特点做好驾驶员的安全教育和管理工作,做到不超载、不超速、不疲劳驾驶和不酒后驾驶;同时加强车辆技术状况检查,强化车辆的维修保养,严禁车辆带病行驶。督促车站加大安全乘车宣传力度,严防旅客携带“三品”进站、上车,并督促驾乘人员做好途中“三品”查堵工作。

    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)