当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局多举措严防“五一”端午节期间“四风”反弹工作

发布日期:2017-05-22点击人数:发布者: 住房和城乡建设局

  • 近日,为进一步推动中央八项规定落地生根,坚决防止“五一”、端午期间“四风”问题反弹回潮,旗住建局召开了严防“五一”、端午节期间“四风”反弹局务扩大会议。旗住建局领导班子成员、局机关各股站办室股站长、局直属各单位负责人30余人参加了会议。  

    会上旗住建局党组成员、纪检组长刘秀格在会议上传达了右纪发(2017)36号《关于转发赤峰市纪委〈关于2017年“五·一”端午期间落实中央八项规定精神严纠“四风”的通知〉的通知》文件精神。刘组长重申强调全体党员干部要充分认识加强作风建设、持之以恒纠正“四风”的重要性,要坚决落实中央八项规定精神和自治区、市纪委和旗纪委配套规定。

    会上旗住建局党组书记、局长杨勇要求:一是全局党员干部职工要切实履行全面从严治党主体责任,把防止“五一”、端午期间“四风”问题反弹回潮工作纳入“两学一做”学习教育的重要内容来抓,特别是“一把手”要强化纪律规矩意识,以身作则、从严要求、从严律己,早安排、早部署、早提醒,对违纪问题严抓严管、坚决纠正,积极营造崇廉尚俭的节日氛围;二是局纪检监察室要全面履行监督责任,紧盯节点,加强部门协作和上下联动,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,严肃查处公款吃喝、公款送礼、公车私用、滥发津补贴福利等顶风违纪行为;三是对群众反映的问题及时组织核查,对隐身变异的“四风”问题从重处理;四是加大问责力度,对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,严肃追究主体责任和监督责任。


     

    旗住建局 陈晓春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)