当前位置:首页 > 部门动态

右旗卫计系统党委召开党建工作调度暨三比一整治动员大会

发布日期:2017-05-22点击人数:发布者:卫计局

  • 5月18日,卫计系统党委召开党建工作调度暨“三比一整治”动员大会,旗直各医疗卫生计生单位党组书记、支部书记、支部委员、班子成员、党办主任,各苏木镇卫生院党支部书记、院长,卫计局班子成员、局机关全体党员、群众代表70多人参加会议。卫计系统党委书记、局长白音孟和主持会议。

    会上,卫计局机关、旗医院、蒙医医院、妇幼保健院等7个党支部书记,就落实从严治党责任、推进“两学一做”学习教育、坚持三会一课制度、党员目标化管理、学习型、务实型、廉洁型党支部建设、抓党建促扶贫攻坚等方面进行了汇报。

    卫计系统党委成员、副局长王鹏同志安排部署了党建、党风廉政建设、“三比一整治”等方面的工作任务。会议强调:卫计系统党建工作要全面落实从严治党责任、强化“一把手”管党治党第一责任人意识,把党建工作与卫生计生中心工作同谋划、同部署、同考核。深入开展 “三比一整治”即“比实干、比担当、比奉献,整治‘雁过拔毛’式腐败”活动,要把活动作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要载体。通过“三比”激发全系统党员干部思想解放、创新实干、敢于担当、甘于奉献的积极性。通过“一整治”真正解决卫计领域看病难、看病贵,乱检查、大处方、收受红包等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    卫计系统党委书记、局长白音孟和同志做会议总结,他强调:一要坚持从严治党。党的工作最坚实的力量支撑在基层,必须从严从实抓好基层党建工作,要围绕卫生计生发展抓党建。二要坚持问题导向。党支部书记要把党建工作拿在手上亲自抓,重点工作亲自督查,切实解决群众关心的热点、难点问题。三要坚持压实责任。要制定班子成员“一岗双责”抓党建的责任清单、任务清单,从制度上发力,从机制上完善,形成齐抓共管抓党建新格局。四是坚持突出实效。将基层党建与卫生计生事业发展、健康扶贫、精神文明建设等一同谋划、一同推进,做好整合。五要着眼创新抓党建。党建工作要不断与时俱进、开拓创新,扎实推进“三比一整治”活动,大力推进党建工作内容、活动、载体、方式方法等方面的创新,努力走出卫计领域基层党建工作的新路子。


    卫生计生局  于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)