当前位置:首页 > 部门动态

市蒙医药调研组来我旗调研蒙医药发展情况

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者:卫计局

  • 近日,赤峰市政协副主席布和朝鲁来巴林右旗蒙医医院对蒙医药事业发展情况进行调研。  

    市调研组领导参观了蒙医医院历史文化及蒙医药标本展厅,全面了解蒙医院各项业务工作开展及蒙药制剂室运营等情况,庆日院长围绕医院的基本情况、历史文化及业务开展情况进行了详细的汇报。调研组在参观过程中,对蒙草药的种类、分布情况、适应症、疗效等方面进行了广泛的讨论和交换意见,对制剂室的蒙药制作流程、工艺、储存、管理等方面进行了详细的了解和交流。

    调研组对蒙医院的蒙医药历史文化发展、蒙药标本的收藏、蒙药制剂室运营、各项业务工作开展情况、蒙医药传承、医院特色发展等方面予以充分肯定和认可。调研组建议,今后要抢抓发展机遇,不断增强蒙医药创新能力、积极开拓蒙医药市场、着力引进培养蒙医药人才,加快推进蒙医药事业的健康快速发展。


    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)