当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办示范种植饲草新品种-菌草

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者:现代办

  • 5月17-19日,旗现代办组织技术人员到林西县学习饲草新品种菌草的种植与栽培管理技术,并在右旗农业研究所、巴彦塔拉苏木种植5亩菌草示范基地,其中大棚种植1.5亩、陆地种植3.5亩,目前已全部种植完成。

    菌草是由国家菌草工程技术研究中心经过20多年培育出的适合我国气候土壤环境的草种,为多年生禾本科直立丛生型植物,具有较强的分蘖能力。植株高大,抗逆性强,产量高,粗蛋白和糖分含量高,根系发达,有效分蘖达到10-15个,株高达4.5米,陆地种植每亩产鲜草可达12.5吨,不论是鲜草、青贮或风干加工成草粉,都是饲养各种草食性牲畜、家禽和鱼类的好饲料。菌草还可做菌类培养基,栽培木耳、蘑菇等食用菌;也可应用于生物质发电、纤维板、制造燃料乙醇等能源用途,同时还是水土保持的优良草种。

    通过引进菌草种植技术,将进一步加快巴林右旗种植业结构调整步伐,为农牧民增产增收提供了新途径。


    旗现代办  李慧静

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)