当前位置:首页 > 部门动态

住房和城乡建设局关于开展重大不稳定问题摸排化解工作

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为切实做好维护社会稳定工作,按照旗维稳办具体要求,住建系统集中力量开展重大不稳定问题摸排化解工作。

    一、突出重点,明确摸排范围

    摸排工作着重放在与群众切身利益密切相关且涉及面广、容易引发社会不稳定问题的领域,包括:房屋征收补偿,房地产市场监管,物业管理,建筑行业农民工权益保护,建筑施工质量安全管理等方面,此外,对于长时间上访、矛盾尖锐的个体,对于可能导致“赴省集体上访”、“进京非正常上访”的信访事项,也要予以特别关注。

    二、双管齐下,找准稳定隐患

    开展重大不稳定问题摸排工作,要坚持从两个方面着力:一是要从监管执法工作层面去摸排重大不稳定问题。发挥一线人员积极性、主动性,及时发现重大不稳定问题线索信息。二是要从本单位本科室信访事项中梳理排查重大不稳定问题。

    三、明确责任,注重化解预防

    摸排化解工作由信访办具体组织协调。各相关单位、科室“一把手”要对分管行业、领域、事项的稳定工作负责,要分析稳定形势,布置排摸工作,包案解决问题。对摸排掌握的重大不稳定问题,要按照“谁主管、谁负责”的原则,逐案落实责任单位、责任领导、责任人以及化解时限和稳控要求,做到一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底,确保能化解的全部化解,一时不能化解的要切实落实稳控措施,努力在解决问题上下功夫。


    住建局  麦丽丝

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)