当前位置:首页 > 部门动态

右旗运输管理所深入货运源头企业开展安全生产培训

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者: 交通运输局

  • 为进一步宣传贯彻落实上级有关安全生产工作相关精神,有效提高货运源头企业的守法意识、安全意识、责任意识,全面规范我旗的货运源头治超工作。5月10日,受旗工业园区管委会邀请,右旗运管所深入旗工业园区,为相关企业法人、安全负责人、安全机构管理人进行安全生产培训。

    在培训课上,巴林右旗运管所所长就货运源头治超及车辆非法改装涉及的《中华人民共和国道路运输条例》、《公路安全保护条例》、《内蒙古自治区道路运输条例》、《道路运输货物运输及站场管理规定》等相关法律法规和上级有关文件精神以及国家关于治超领域失信联惩戒等有关政策进行了详细解读,帮助企业更全面的掌握安全生产相关法律法规政策,同时针对性的分析了我旗当前的源头治超的现状、进展和今后的工作形势。入住工业园的矿山企业,生产、加工企业,仓储、物流企业等相关企业法人、安全负责人及管理人员参加了本次培训。

    通过面对面的宣传教育讲座,进一步引导了相关企业法定代表人、安全管理人员增强安全意识、法制意识,树立了安全是生命、安全是效益、安全是和谐、安全是幸福的理念,为今后更好地开展行业管理和安全生产管理各项工作理清了思路、提供了指导,取得了良好的成效。

    旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)