巴林右旗市场监督管理局节前食品安全快速检测全面展开

来源: 市场监督管理局 发布时间:2017-05-23

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局实行局所联动机制,在全旗范围内集中开展食品安全快速检测,进一步保障“端午节”前后食品市场安全。目前,随机抽检的34批次食品检测结果均在合格范围。

    此次检测紧紧围绕辖区人民需求量大、消费量多、食品安全风险高的食品。由执法人员随机在辖区商店及饭店内购买样品进行食品安全快速检测。主要检测蔬菜中农药残留、小麦粉中溴酸钾含量、肉及肉制品中亚硝酸盐含量、水果干类及蜜饯类食品中二氧化硫含量、食用油的过氧化值及酸价以及大米新鲜度等多种检测。

    通过快速检测,提高了食品领域快速检测监管效率,保证了“端午节”前后食品市场消费安全。


    右旗市场监督管理局 满达胡

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办