当前位置:首页 > 部门动态

右旗大板镇社区卫生服务中心入村健康体检助力早日脱贫

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者:卫计局

  • 为切实做好大板镇辖区健康扶贫工作,切实解决社区贫困家庭“因病致贫,因病返贫”问题。近日,大板镇社区卫生服务中心由院领导带队抽调精干医护人员10人,携带心电图机、彩超机、血、尿分析仪等医疗设备,组织辖区嘎查村卫生室乡村医生,开展了为期14天的以“入村健康体检,助力早日脱贫”为主题的健康义诊活动。义诊活动中,为14个嘎查村“因病致贫,因病返贫”的394人进行了免费体检和义诊,免费金额9.7万余元,发放健康教育宣传资料1700余份。

    义诊小分队每到一村,热心为前来就诊的群众进行全方位检查,细心问诊、测量血压、心电图检测,进行肝功能、肾功能、血常规、彩超等检测。义诊现场,医护人员根据因病致贫人员的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药、康复指导,认真倾听患者病情陈述、细致解答患者咨询,宣传健康生活方式,并为其提供切实可行的就医方案,发放相关疾病健康教育宣传资料和读本。通过此次义诊活动,为大板镇辖区内因病致贫人员普及了健康知识,增强了社区居民的自我保健意识。

    大板镇社区卫生服务中心,将不断提升公共卫生及基本医疗服务水平,全力推进卫生扶贫工作,将精准扶贫落到实处,使困难群众在家门口就能享受免费的医疗服务,真正把党和政府的关爱送到贫困群众的身边。


    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)