当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局创新工作举措 强化队伍管理

发布日期:2017-05-23点击人数:发布者:公安局

  • 针对当前民警队伍中存在的一些突出问题,右旗公安局不断创新工作措施,提升公安队伍形象,增强群众对公安机关的安全感和满意度。

    一是抓队伍促满意。旗局党委紧抓队伍的形象和素质不放,把提高公安队伍素质和树立良好的公安形象作为工作的首要任务,通过不断地完善民警的轮职轮训、学习培训等制度,积极组织民警积极参加上级与本级的业务培训,引导民警注重在工作中学习,在学习中提高,充分树立终身学习的理念,在不断学习中让民警掌握日益革新的科技知识、警务技能和公安业务及信息化等,撑握应对不断变化的社会治安形势的防控能力,不断提高政治素质、工作水平、业务能力,通过良好的素质和形象展示队伍的风采。以良好的形象和素质不断提高群众满意度。

    二是抓打击促满意。按照“什么犯罪问题突出就重点打击什么犯罪,什么地方犯罪问题突出就重点整治什么地方”的原则,把群众关注的违法犯罪行为作为打击的重点。不断加大对影响恶劣、社会反响大的违法犯罪的侦破和打击力度,特别是把命案等严重暴力犯罪,涉黑涉恶犯罪,“黄、赌、毒”犯罪,经济违法犯罪和“两抢一盗”多发性侵财犯罪等直接侵害群众利益和影响群众安全感的犯罪作为侦破打击的难点,全力攻关。充分运用管、防、控、打等手段,加强对社会面的控制,加大对违法犯罪的打击力度,尤其是旗局刑侦大队,多项考核排名靠前,有效地保证社会治安秩序平稳,保证群众的安居乐业。

    三是抓管理促满意。首先是落实常态化巡逻防控机制。要求各单位结合实际,制定合理有效的巡逻方案,做到步巡、车巡相结合,点与面巡逻相结合,特别是针对案件多发的重点时段、重点路段和重点场所,大力实行网格化布局和动态化巡控模式,增加街面路面的有警密度和时间,提高群众见警率和民警管事率,压制多发性侵财犯罪的高发势头;其次是强化对重点治安问题的整治。以严厉整治社会闲散人员插手民间纠纷、非法组织卖淫活动、吸毒人员盗抢活动等治安突出问题为突破口,刑侦、治安、禁毒等部门着力抓好盗、抢、黄、赌、毒等严重违法问题的查处,强化对娱乐场所吸食新型毒品、集贸市场扒窃作案的打击整治,加大对辖区电子游戏机赌博、色情场所、学校周边网吧的查处整治,净化社会风气,优化辖区治安环境。同时,还动员社会力量参加人防、物防、技防建设,着力挤压犯罪空间。  

    四是抓服务促满意。一是要求全局民警消除特权思想,改变服务态度,做到热情周到地接待群众,耐心细致的答复群众,尽心尽力的帮助群众。提高办事效率;二是要求各单位进一步用严格自律、公正执法、高效服务来取信于民,特别是在关乎群众切身利益的小事上,简化办事程序,尽可能地提高工作效率,真心真意为民办实事,办好事;三是拓宽服务领域。要求各单位在服务方式上,不仅体现在窗口服务,而且体现在快速接处警,体现在严密治安防范,体现在严厉打击犯罪,体现在文明、规范执法,通过高效、廉洁、优质地服务,赢得群众认可,赢得群众的肯定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)