当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局三措施推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

发布日期:2017-05-24点击人数:发布者:卫计局

  • 一是不断拓展学习内容。旗卫计局组织广大党员学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神以及习总书记治国理政新理念新思想新战略系列讲话精神,引导广大党员自觉学国史党史、学习革命先辈和先进典型的光辉事迹,从中汲取催人奋进的精神力量,将正面激励与反面警示结合起来,从违法乱纪案例中汲取教训,肃清恶劣影响,继续引导党员原文学党章党规,牢记党的优良传统和作风。

    二是建立健全长效机制。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、党内谈心谈话、民主评议党员、党员党性定期分析等基本制度,推动学习教育常态开展。严格党员组织生活考勤管理,真正把组织生活严肃起来,对违反相关制度和责任落实不到位,情节较轻的进行约谈,造成严重影响的按相关规定严肃处理。以党员固定活动日等为载体,精心组织开展支部活动。

    三是坚持聚焦问题整改。按照“带着问题学、针对问题改”的要求,将2016年专题民主生活会查找出的班子自身建设、党员干部队伍建设等方面存在问题认真进行整改,并及时建立整改台账,明确整改措施和时限。继续深化落实重点整改任务,从完善基本制度入手,建立健全组织关系转接、党费收缴、党组织按期换届等相关机制,不断扩大党建工作成果。


    旗卫生计生局  额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)