当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局市政拉网排查路灯边查边修

发布日期:2017-05-24点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为更好地展示巴林右旗文明、和谐、进步的良好形象,巴林右旗住建局市政所重点对市政设施分级管养道路路灯设施进行专项排查,进一步提高我旗路灯设施的完好率和亮灯率。

    市政所组织起3个巡查队,利用两个夜晚时间(19:00至24:00),对亮灯率和路灯设施安全情况进行拉网式排查。在着重检查路灯“熄火”的同时,对灯杆是否漏电、倾斜,灯杆小门是否缺失、损坏,灯杆底座螺丝是否松动、丢失,灯头灯罩及配件是否松动,配电箱是否存在安全隐患等问题一并进行了筛查。本次排查总体状况较好,路灯亮灯率超过97%,共查出27余盏路灯不亮,主要是部分路段道路施工和偏远路段路灯电缆被盗等原因造成的。

    为最大限度减少道路照明“暗区”,保障车辆、行人安全出行,特申领了部分路灯养护紧缺材料,边排查边抢修,紧急对一批存在安全隐患的路灯设施问题进行处理,对部分重要路段的熄火路灯进行重点维修。

    本次路灯专项排查触角延伸到了街道支路、小街巷,对部分支路和小街巷路灯设施建设、运行状况进行了初步了解,为下一步镇区全部路灯集中维护工作做好准备。


    住建局作者 李晓凡

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)