巴林右旗市场监管局积极参加食品药品监管实战演练培训

来源: 市场监督管理局 发布时间:2017-05-24

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局组织人力,积极参加市局组织的食品药品监管实战演练培训,收到了很好的效果。

    此次实战演练,主要以商店和药店为试点,对食品、药品、医疗机械等商品渠道管理进行实战演练。采取正查法、反查法的方式,对商品的索证索票、供货商的资质进行调查,从而可以快速的找出从非正常渠道购进的问题商品,对假冒伪劣商品的打击提供了着实有效的办法。同时,着重进行对学校食堂监管的演练,主要检查食堂厨房是否具备上下水、地面硬化,墙面贴砖和顶棚PVC处理,原料储藏办法,如菜肉分离、生熟分离,米面离地储存等等。

    通过参加实战演练培训,有效提高了执法人员精准运用业务知识的本领和能力,掌握了有效的监督管理方式和手段,为日后创新监管方式奠定了很好的基础。


    右旗市场监督管理局  哈达

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办