当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗召开现代肉羊产业可持续发展及区域经营模式研究讲座

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者:农牧业局

  • 近日,在巴林右旗委六楼会议室召开了现代肉羊产业可持续发展及区域经营模式研究讲座。苏木镇街道主要领导及分管领导,产业办主任、动物卫生监督站站长、嘎查村两委班子代表、养羊合作社代表,旗农牧业局局机关及站所人员200余人参加了此次讲座。讲座由旗农牧业局局长朝格巴达日胡主持。

    讲座特邀请了内蒙古大学生命科学学院实验动物研究中心研究员、国家现代肉羊产业技术体系岗位科学家、中国养羊学会理事、中国羊业协会第四届理事会理事、内蒙古肉羊产业技术联盟专家委员会委员王建国老师主讲,王老师对畜牧业可持续发展的影响因素、畜牧业可持续发展趋势分析、肉羊产业发展概述、肉羊产业发展存在问题、肉羊产业持续发展对策探讨、繁殖技术在羊产业发展中的应用做了生动详细的讲解。指出畜牧业可持续发展的影响因素是畜产品需求、资源短缺、疫病防控风险、生态环境压力、科技支撑能力、管理体制,法律法规;畜牧业可持续发展趋势是畜牧业面临重大战略转型,畜牧业对农业经济结构调整引领作用更显突出,畜牧业持续发展必须依靠科技进步、适度规模化是畜牧业可持续发展根本途径;并对我国肉羊产业发展总体情况概述分析肉羊产业发展存在问题;提出高产、高效、安全、优质是畜牧业,依靠集成式的科技进步,标准化、规模化发展与农牧民散养方式相结合将是短时间内我国肉羊产业发展方向。多元杂交将是肉羊提高产肉性能进而提高肉羊养殖企业(户)效益的根本途径。

    王建国老师的讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个讲座非常生动和形象,对于进一步搞好巴林右旗肉羊产业发展具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

    旗农牧业局局长朝格巴达日胡在总结发言中强调,希望与会的各位领导、各位同志,认真学习领会讲座精神,会后能够结合自己的工作实际,进一步解放思想,发挥领导和带头作用,积极投身巴林右旗肉羊产业发展中去,用我们扎实的工作来为右旗肉羊产业发展做出贡献,圆满完成旗委政府提出的各项工作目标和任务。


    农牧业局  王海燕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)