当前位置:首页 > 部门动态

住建系统扎实开展防范处理邪教问题防控摸排工作

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 按照旗防处办的工作要求,住建系统精心组织,周密部署,组织全体干部职工认真开展了防范处理邪教问题防控摸排工作。

    一是组织所属单位和各科室召开会议对通知进行传达学习,充分认识到开展防范处理邪教问题防控摸排工作的重要意义,切实增强工作的针对性、科学性、操作性和实效性,按照旗防处办要求扎实开展防控摸排工作,确保工作稳步推进并取得实效。

    二是按照 “谁主管谁负责”原则,扎实地开展各项工作,切实加强对重点人员的稳控工作,组织各单位及科室对住建领域内是否存在有“法轮功”等邪教人员和活动场所进行了一次全面摸排,做到底数清、情况明。

    三是切实加强各企业施工单位防控工作,对外来务工等可疑人员、可疑情况做到及时发现、及时上报。

    四是切实加强警示教育活动,结合社区结对共建组织各科室干部深入到企业、社区,以“家庭拒绝邪教活动”为主题,扎实地开展法制宣传和警示教育活动,不断增强广大群众自觉防范和抵制邪教的意识。

    五是切实加强情报信息的收集,大队充分发挥职能作用,进一步明确情报信息搜集重点,利用各种手段力量、渠道,着力获取深层次、内幕性、预警性、行动性情报信息,做到早发现、早控制、早处理,防范于未然。


    住建局  宗云杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)