当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗全面开展计划生育“三项制度”核查工作

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者:卫计局

  • 计划生育“三项制度”包括农村牧区部分计划生育家庭奖励扶助、特别扶助和内蒙古自治区少生快富工程。为进一步规范计划生育“三项制度”在我旗的落实,加强目标人群的动态管理,保证各项奖励、扶助政策公平、公正、阳光、透明,巴林右旗卫计局于近期组织开展了计划生育“三项制度”核查工作。

    本次核查的重点是对时点享受各项奖励、扶助政策的目标人群身份进行精准确认。以“三项制度”相关政策为依据,以4月20日为标准时点,对全旗各苏木镇(街道)实施“三项制度”以来所有享受各项奖励扶助、特别扶助政策的目标人群和当年享受少生快富工程的目标人群进行全面核查。对不符合条件的及时予以清退,对符合条件未进入的、漏登记的,及时纳入奖扶范围。同时进一步整理完善审批确认工作档案,规范审批、公示程序,补充相关证明材料。核查方式采取苏木镇(街道)、嘎查村(居)两级计生工作人员进村入户与奖励、扶助对象全部见面,核实相关证件及证明材料,填写核查表。旗卫计局按照目标人群20%以上比例跟踪抽查,发现问题,及时整改。

    目前此项工作正处于苏木镇(街道)自查阶段,全部工作将于6月底前完成。


    卫生计生局   韩彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)