当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局切实抓好社会治安综合治理工作

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者: 林业局

  • 一是加强领导,建立健全组织领导机构。调整充实综治工作领导小组,形成主要领导负总责,分管领导具体抓的格局,明确各成员的职责,将工作任务和责任进行了分解落实。

    二是积极开展宣传教育工作。综合治理工作与“两学一做”学习教育相结合,将“两学一做”学习教育成果落实到维护森林资源安全上,根据林业行业的特点,开展相关法律法规的学习,采取集中学与自学相结合,学习《森林法》等法律条文,增强干部职工的法律意识。

    三是健全完善机制。制定《重特大安全事故应急应预案》、《社会矛盾纠纷调处办法》、《处置突发性、群体性事件应急应预案》提供制度保障。

    四是强化矛盾排查。认真做好矛盾排查工作,做到随时了解思想动态,及时化解矛盾纠纷,做到早排查、早发现、早介入、早控制、早处理,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

    五是充分发挥执法队伍的职能作用。加大林业执法力度,依法严厉打击各类涉林违法犯罪分子,维护林区社会稳定。


    旗林业局 阿力古那

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)