当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局进一步加强防汛抗旱工作

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者: 林业局

  • 为贯彻落实全区防汛抗旱工作电视电话会议精神,林业局切实加强防汛抗旱工作,确保全旗防汛抗旱工作稳步开展。

    巴林右旗天气变化多端,极端天气事件较多,干旱等自然灾害极为频繁,应对极为困难。全体干部要加强宣传力度,落实责任人,严格督导检查,确保群众生命财产安全。

    一是要高度重视防汛工作,做好值班工作,保证信息畅通24小时开机;

    二是加大巡查和监管工作力度,制定防洪抗旱方案;

    三是在下雨天加强灾害隐患排查和巡查力度,做好发现灾情及时反馈和汇报工作;

    四是加强预警、防汛抗旱安全宣传教育工作,采取各种有效手段大力宣传抗灾自救知识,做到家喻户晓,人人皆知;

    五是突出重点,严防死守。对存在灾害隐患点要加强巡查和监控,发现隐患点立即汇报采取有效措施,提前做好各项防范工作。


    旗林业局   高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)