当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗运管所开展驾培机构专项整治行动

发布日期:2017-05-27点击人数:发布者:交通运输局

  • 为进一步规范驾培机构经营行为,提高培训质量,保障学员的合法权益,确保驾培市场安全稳定,近日,右旗运管所对辖区内开展驾培市场专项整治行动。

    此次专项整治行动主要从摸底排查、集中整治及巩固成果三个阶段进行。在整治期间,旗运管所组织执法力量,采取源头检查、定时检查与不定时检查相结合的方式,对各驾培机构的教育质量管理、教练员管理、车辆设施管理及安全教育培训等工作进行检查,严肃查处驾校存在的各类不规范经营行为,并将此次专项整治活动和质量信誉考核工作及日常管理结合起来,进一步规范驾培市场秩序。  

    旗运管所针对存在的问题下达了整改通知书,提出了相应的整改建议,明确要求驾校针对存在问题立即整改,要切实加强对教练员和学员的安全教育,增强安全责任和防范意识,着力提高教练员安全素质,努力为学员创造安全有序的学车环境。


    旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)