当前位置:首页 > 部门动态

提升绿化水平打造生态宜居城市

发布日期:2017-05-27点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 2017年,旗住建局抢抓“城市双修”试点工程的有利契机,采用ppp模式运行,招商引资3.15亿,对建巴林路、查干沐沦街、巴彦汗路南出口、索博日嘎街、康宁广场、南山出口、火车站前等31处进行绿化提升改造,该项目总绿化面积为1062533平方米。

    一是打造绿色环保的健康城市,对巴林路、查干沐沦街、索博日嘎街、老政府广场、康宁广场、旗医院广场、铁路转盘等镇区内新建和提升改造绿化项目。以“一街一树、一街一景”的理念,在原有的基础上加大面积,做足绿量,提升品质。为生活在大板的居民打造一个绿色、环保、健康的宜居城市。

    二是缔造靓丽美化的绿色通道,城市出入口景观治理工程包括,巴林路北出口、南山出口、303国道、东外环路、巴彦汗路出入口。要对区域视线内所有绿化空白段、斑秃点进行绿化,道路两边铺设10米宽乔灌搭配的景观带。此项工程为打造绿色巴林,创建园林城市,优化人居环境,提升城市品质具有重要的战略意义和现实意义。

    住建局  赵俊杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)