当前位置:首页 > 地区动态

巴彦塔拉苏木召开脱贫攻坚培训会议

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者: 巴彦塔拉苏木

  • 5月31日,巴彦塔拉苏木召开了脱贫攻坚培训会议,针对目前帮扶工作中出现的各类问题及“贫困户三本帐”“扶贫手册”填写不完整、不规范等问题进行答疑和填写培训,苏木人大主席徐敏主持会议并讲话。他强调,要高度重视、落实责任,驻村成员要搞好调查摸底,研究解决具体问题,驻嘎查村第一书记要督促指导开展好工作。参加会议的有苏木党政两委班子成员、派驻嘎查村第一书记、旗直帮扶单位负责人及其帮扶干部和全体苏木干部职工。

    苏木党委副书记廉国民宣读了《巴林右旗关于成立旗脱贫攻坚指挥部、向苏木镇街道派驻脱贫攻坚工作队和进一步加强驻村帮扶工作的通知》,苏木党委副书记、苏木达敖木格图传达了上级会议精神并强调,扶贫工作一定要提高认识、高度重视。

    此次培训特邀请旗扶贫开发领导小组的副主任孙玉刚、社会扶贫股股长萨仁图雅、易地扶贫股股长张宏岭进行现场培训。首先,由孙玉刚主任对金融扶贫的政策进行了解读,对各类贷款模式进行详细的说明。接着,萨仁图雅股长分别解说了贫困户精准识别、脱贫不实回退、错识错评人员处理、人员补录等工作的具体步骤,并对“贫困户三本帐”“扶贫手册”及相关信息采集表的填写进行了了详细的解释,对现场提出的疑问作出了解答。最后,徐敏主席重申,扶贫攻坚时间紧、任务重,各位帮扶责任人要强化责任担当,攻坚克难,切实把扶贫攻坚工作做深、做细、做到位,让我们的扶贫扶到关键处,扎实稳步推进脱贫攻坚。

    巴彦塔拉苏木  乌尼德

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)