当前位置:首页 > 部门动态

旗国土局切实将耕地占补平衡落到实处

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者: 国土局

  • 今年来,旗国土资源局紧紧围绕服务经济大局,通过参与项目用地选址及出具用地审查意见,进一步严把用地预审关口,切实把耕地占补平衡要求落到实处。

    一是以巴林右旗土地利用总体规划为核心用好各类土地政策。在项目用地预审阶段充分发挥土地利用总体规划宏观调控作用,对不符合总规的项目坚决予以否决,切实做到规划先行。

    二是杜绝不符合办理用地手续项目蒙混过关。根据自治区国土厅、市局及旗委、旗政府等相关政策要求,对产能过剩、高污染、国家不鼓励建设等项目,严格执行禁止和限制用地项目规定,杜绝各种不合法及不合理项目蒙混过关。

    三是贯彻落实最严格耕的耕地保护制度切实把占补平衡落到实处。严格按照国家、自治区、市有关耕地占补平衡的要求,严格执行“先补后占、占优补优”的原则,因地制宜开展土地复垦等土地整治工程,从土地数量与质量两个方面实现占补平衡。

    巴林右旗国土资源局  白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)