当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局成功举办肉羊繁殖技术及应用培训班

发布日期:2017-05-26点击人数:发布者:农牧业局

  • 5月23日下午,由旗农牧业局组织的肉羊繁殖技术及应用培训班在巴林宾馆一楼会议室成功举办。本次培训特邀请了在肉羊繁殖及营养方面具有丰富的理论与实践经验的内蒙古大学生命科学学院实验动物研究中心研究员王建国老师主讲。培训班由旗农牧业局副局长马德林主持,旗农牧业局局长朝格巴达日胡及班子成员、股站所负责人、以及旗农牧业局在年初分批为各苏木镇培训的156名羊改良技术人员参加了培训。

    此次培训的主要内容包括羊人工授精技术、冻精生产与应用、繁殖调控技术、胚胎移植技术、性别控制技术、规模化羊场信息管理等。在讲课过程中,王建国老师对影响羊人工授精受胎率及供体羊超排效果的主要因素进行了具体分析,指出在具体应用中应采取的技术措施。

    培训过程中,参训人员学习热情高涨,不仅开阔了视野,拓宽了思路,增进了交流,更在肉羊繁殖技术及应用方面得到了进一步的提高,有利于在今后的工作中更好的为农牧民服务。

    农牧业局  王海燕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)