当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计系统党委举办苏木镇卫生院、计生办党支部书记党建工作培训班

发布日期:2017-05-27点击人数:发布者: 卫计局

  • 为使从严治党向基层延伸责任落到实处,5月26日,卫计系统党委举办了基层党支部书记、党务工作者党建工作培训班。各苏木镇卫生院、计生办党支部书记、党务工作者、大板镇社区卫生服务中心班子成员、支部委员参加了培训。卫计系统党委组织委员、副局长王鹏同志讲话。大板镇社区卫生服务中心党支部书记杨丽慧介绍了抓好党建工作经验。卫计系统党委资深党务工作者对与会人员进行党建工作业务培训,党办主任张薇薇主持会议。

    目前,基层16所卫生院、计生办共有党员86名,已建立独立支部的卫生院有8个,建立卫生院计生办联合支部的有4个。针对个别卫生院计生办党支部刚刚组建,对基层支部书记、党务工作者进行培训非常必要。

    会上,卫计系统党委组织委员、副局长王鹏同志强调,各苏木镇卫生院、计生办党建工作要强化当地苏木镇党委、卫计系统党委双重领导。坚持党建工作从严从实要求,推动基层党组织建设取得实效。针对个别基层党支部党组织领导核心作用被弱化,党员教育管理失之于松、失之于软的现状,基层党建必须加强、改进提高。要坚持三会一课制度,卫计业务工作要与党建工作密切结合,同安排、同部署,两手抓、两手硬。

    大板镇社区卫生服务中心党支部书记杨丽慧,就本支部坚持“三会一课”、党员教育管理、党风廉政建设、开展“两学一做、三比一整治”活动,发挥党员先锋模范作用,创新党建管理建立党员微信群等方面介绍了经验。与会人员查阅了该支部党员学习笔记、会议记录、党员目标化管理等档案资料。

    党委资深党务工作者,从如何提高党支部书记、党务工作者素质;基层党支部的性质、党支部的地位和作用、党支部的基本任务;如何组织“三会一课”、党员目标化管理;设立党员责任区、示范岗、发展党员;党支部要坚持哪些制度;党支部日常工作程序等十个方面进行了理论联系实际讲解和诠释。印发了党支部日常工作操作规范、党支部档案归档材料等学习资料。

    本次卫生院党支部书记、党务工作者培训,针对性强,内容丰富,理论与实践相结合,既有参观学习、经验介绍,又有党建知识、党支部工作实务要点诠释。把从严治党向基层延伸责任落到实处,为加强卫生院管理,提升基本医疗、公共卫生服务水平,提供了坚强的组织保证和有力支撑。

    卫生计生局 于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)