当前位置:首页 > 部门动态

统筹布局精准施策,加强应急管理体系建设

发布日期:2017-05-27点击人数:发布者: 住房和城乡建设局

  • 为有效控制和应对房屋建筑工程和市政基础设施工程施工生产安全事故,规范应急处置救援工作,做好在紧急情况下,迅速、高效、有序地开展应急救援工作,旗住建局积极做好应急管理专家组织体系建设工作,规范建筑业生产安全事故应急预案审核工作,审定后报市住建委告知性备案工作。

    现目前旗住建局组织推荐,市建委公示确定右旗6 名建筑施工安全应急管理专家,右旗7家建筑施工企业,2家水利水电工程企业,均已形成了精简、高效、协调的应急处置体制机制,合理规划、储备和管理各类应急资源并按照预案明确的程序,尽快投入使用。建立健全行业应急救援体系,提高应急救援能力,确保在需要启动应急预案时,能做到有条不紊、科学有效。

    旗住建局 王阿敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)