列清单,明责任,切实推进“两个责任”有效落实

来源: 投资促进局 发布时间:2017-06-01

  • 党的十八届三中全会明确提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,制定实施切实可行的责任追究制度。为进一步落实从严治党党委主体责任和纪委监督责任,旗投资促进局党组召开专题会议,研究贯彻落实“两个责任”意见,列清单,明责任,扎实有序推进党风廉政建设工作。

    会上,局党组书记就如何有效落实“两个责任”进行了强调,提出了具体要求:一是要求全局领导干部充分认识落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任是党章赋予的重要职责,把握推进党风廉政建设和反腐败工作的关键,真正把思想和行动统一到要求上来,促进党风廉政建设与招商工作的共同发展。二是要求党组班子成员厘清各自责任,形成认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实机制;坚持把目标责任考核、责任追究等制度作为重点,加强督促检查,形成严管队伍、严肃问责的工作机制。三是要求领导班子带头抓好“两个责任”的落实,打好组合拳,切实做到党组“不松手”、党组书记“不甩手”、班子成员“不缩手”、中层干部“齐搭手”,各自种好“责任田”,才能全面推进党风廉政建设和自身反腐败工作的有效开展。四是要求班子成员根据工作分工,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况;主动约谈股室负责人,了解工作业务生活情况,督促警醒,防微杜渐。

    旗投资促进局 侯艳飞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办